The Apothecary Diaries
    5 минут

Маомао не делает ничего наполовину. Мы уже поняли, что это так, судя по тому, что она с готовностью делает все, о чем ее просят, и это относится и к тому случаю, когда Джинси просит ее наложить на него грим, чтобы он мог выйти в город. Сначала Маомао удивлена (и обеспокоена) его просьбой накраситься, потому что последнее, что нужно миру, — это более современная версия Елены Троянской, но когда она понимает, что он просит стать менее красивым, все становится понятно. Джинси слишком узнаваем в своем обычном виде, и даже если никто из тех, кто видел его в городе, не знал его как великолепного евнуха, он слишком бросается в глаза, чтобы можно было слиться с толпой и заниматься своими делами. Нужно надеть на него более тусклые перья, чтобы он стал не такой прекрасной птицей, как в старой поговорке.

Сказать, что Маомао наслаждается своей задачей, значит преуменьшить ее. Подозреваю, что причина тут двоякая: во-первых, у нее появляется возможность применить свои навыки, а во-вторых, она может подобраться к Цзиньши поближе и посмотреть на него так, чтобы никто не понял неправильно. Или, в основном, никто ничего не истолкует неправильно; ее обнюхивание его руки вызывает у Суйрена брови, а у Цзиньши — температуру. Не то чтобы Маомао хотела осмотреть его тело из любопытных соображений или из-за романтического или сексуального интереса, потому что даже если это и так, она об этом не знает. (Но она давно чувствует, что в нем что-то не так, хотя и не озвучивает этого, и, кроме того, что он — идеальный холст для рисования, она еще и может в полной мере описать некоторые из этих странностей. Главные из них — это его довольно развитая мускулатура и мозоли на руках. Мы знаем, что Цзиньши тренировался с мечом, но это первый реальный взгляд Маомао на его плоды, и это не то, чего она ожидала. Это углубляет загадку того, кем (или чем) является Цзиньши, потому что она права, это не характерно для евнухов, хотя в другой серии легких романов, действие которой происходит в аналогичном месте и времени, Raven of the Inner Palace, отмечается, что существуют некоторые евнухи, прошедшие боевую подготовку для целей безопасности внутреннего двора. (Это было в четвертом романе серии, то есть уже после того, как она была адаптирована для аниме). Но здесь, похоже, такого нет, по крайней мере, Маомао об этом не знает.

Хотя форма лица Джинси может быть изменена с помощью ваты, а тело скрыто ложной массой, он все равно смехотворно красив. Но во всем этом есть и скрытый мотив, о котором Маомао не знает и который ей не понравится, если она узнает: Цзиньши вполне мог бы пойти на встречу в ресторан в образе самого себя, но тогда Гаошун и Суйрен не смогли бы устроить им с Маомао небольшое свидание. Цзиньши, возможно, прекрасно это понимает, но даже если и нет, он явно веселится — не только гуляет, пользуясь анонимностью, но и проводит время с женщиной, которая ему нравится. Он догадывается, что Маомао это раздражает, хотя его заявление о том, что он не ожидал от нее такой заботы об отце, странно, учитывая, как отчаянно она хотела попасть домой. Возможно, он решил, что она просто хочет поиграть со своими ядами или что-то в этом роде. Но как бы то ни было, это может дать ему небольшую надежду, потому что показывает, что она может заботиться о других людях.

Очевидно, что Джинси обдумывал слова Лакана о желании обесценить куртизанку, и его беспокоит, как это может относиться к Маомао. Ее объяснение, что высокопоставленная куртизанка может всю свою карьеру не спать с мужчиной (хотя это и не безусловно, и Пайрин наслаждается сексуальными аспектами своей работы), становится для него открытием, а когда она добавляет, что беременность — самый быстрый способ обесценить работающую женщину, он, кажется, не совсем понимает, что думать. Исчезновение толпы вокруг них в этот момент показывает, насколько сильно это его шокирует, и то ли он собирает воедино кусочки потенциального наследия Маомао, то ли беспокоится, что Лакан угрожает самой Маомао, пока не ясно. Но Лакан — опасный персонаж, так или иначе, и все эти милые свидания с курицей на шампуре в тени ворчливого Басена не могут убрать его тень из этой истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *