Undead Unluck
    3 минуты

Undead Unluck

  • Забавно, что как бы я ни жаловался на лохматые темповые решения, принятые Undead Unluck в середине основных сюжетных линий, я оценил более медленные и продуманные промежуточные эпизоды, которые мы получаем всякий раз, когда одна из этих дуг подходит к концу и мы переходим к следующему этапу «Великолепного путешествия Энди и Фуко». Например, «Under» — еще один эпизод, состоящий из сплошного обмена информацией и диалогами между небольшим количеством персонажей, и его даже можно аккуратно разделить на два очень простых сегмента. В первой половине эпизода крошечная мальчишеская инкарнация Рипа приходит, чтобы передать артефакт, намекающий на более масштабную битву Охотников за Негаторами за господство над этой обреченной реальностью, а во второй половине мы проводим время с Чикарой, который решает, хочет ли он присоединиться к миссии Юниона, чтобы убить Бога. Все очень просто, и вряд ли можно сказать, что это «двигает сюжет вперед», но все равно это отличное времяпрепровождение.
  • Во многом это связано с режиссурой, которая продолжает играть с теми абстрактными «шафт-измами», которые так напоминают о работе Акиюки Синбо, например, о любой части франшизы Monogatari. Все эти «подушки», крупные планы и тематические визуальные метки в значительной степени способствуют тому, что весь пакет Undead Unluck превращается в чрезвычайно эффективное произведение настроения, которое помогает возвысить и выделить его на фоне многих аналогов из Shonen Jump. Раздробленный и постоянно меняющийся мир, в котором живут Энди и Фуко, и без того до краев наполнен увлекательными преданиями и предвестиями; гладкая подача, которую обеспечивает Studio David, делает все эти детали еще более выразительными, особенно когда реальные события на экране состоят в основном из людей, стоящих вокруг и разговаривающих.
  • Кроме того, помогает то, что работа над персонажами в этом сериале столь же превосходна, как и визуальная составляющая. Ни один из Негаторов, с которыми мы познакомились до сих пор, не является исключительно сложной или уникальной личностью, но Undead Unluck рассказывает их истории с таким сочувствием и такой эффективностью, что в итоге вы все равно их любите (или любите ненавидеть). В этом смысле она напоминает мне рассказы Сатоси Мидзуками, как один из моих самых любимых: Planet With. В обеих сериях я могу простить случайные клише или сюжетные недочеты, потому что все, что мы получаем, сделано с таким энтузиазмом и сердцем. Возьмем, к примеру, историю Чикары. Его трагическая история «Я случайно убил всю свою семью с помощью своих способностей Негатора» следует той же формуле, что и все остальные симпатичные персонажи в этом сериале, такие как Фуко и Татьяна, но вы все равно начинаете сочувствовать парню, когда он заявляет о своем намерении жить с гордостью и служить Союзу. Нужно иметь каменное сердце, чтобы не проникнуться эмоциями, когда парень наконец-то завязывает назад челку и использует последнюю возможность посмотреть прямо в глаза своему старому школьному другу, чтобы сказать ему, как много значит для него их дружба.
  • Это просто хорошая история, простая и понятная, а хорошая история может заставить петь любой эпизод, независимо от того, как он поставлен и каковы приоритеты повествования. Я не думаю, что «Under» войдет в список лучших эпизодов в истории Undead Unluck, но это все еще хорошие полчаса телевидения, а это самое главное в конечном итоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *