The Apothecary Diaries
    4 минуты

The Apothecary Diaries

  • Как бы ни раздражал Маомао Цзиньши, после этого эпизода трудно не думать о том, что есть другой персонаж, который должен был бы ее поддержать. В «Дневниках аптекаря» очень осторожно представляли Лакана, давая нам возможность мельком увидеть его и его интерес к Маомао до его полного появления в эпизоде на этой неделе, и его пребывания на свету достаточно, чтобы заставить меня желать, чтобы он был отброшен обратно в тень, где ему самое место. Лакан проявляет интерес к Маомао, потому что она родом из дома Вердигрис (так все говорят), и, похоже, подразумевается, что у него были какие-то отношения с куртизанкой, которая могла быть ее матерью. Во всяком случае, именно на это намекают изображения, и даже если цвет ее волос и стиль — совпадение, рассказ Лакана о личности этой загадочной женщины наводит на размышления.
  • Вполне логично, что мать Маомао работала в Доме Вердигриса, учитывая ее связи с госпожой и связь ее отца с этим заведением, так что во многих отношениях это наименьшая из проблем, возникающих в результате беседы Лакана с Цзиньши. Гораздо большее беспокойство вызывает заявление Лакана о том, что он сделал что-то, чтобы сделать женщину менее ценной. По его словам, куртизанка продавала свои «навыки, а не себя», что подразумевает, что она пела, танцевала и играла (как в музыку, так и в настольные игры) со своими клиентами, но не занималась с ними сексом, поэтому, когда он самодовольно говорит, что что-то с ней сделал, я не могу не думать, что здесь замешано сексуальное насилие. То, что он теперь проявляет интерес к Маомао, вызывает беспокойство, особенно учитывая тот факт, что его просьба к Джинси заключается в использовании дедуктивных способностей Маомао в интересах Лакана. Это не тот человек, которому стоит доверять.
  • Но есть и положительная сторона: Маомао, скорее всего, более чем способна обеспечить свою безопасность, а когда чувство самосохранения подведет ее, Джинси будет рядом. (То, что Цзиньши не может избавиться от Лакана, говорит о высоком статусе этого человека и о том, что Цзиньши нелегко приходится в политике). Роль Маомао в доме Цзиньши — странное сочетание служанки и детектива, и Гаошун с этим вполне согласен. Его тактика, чтобы заставить ее расследовать дело о яде иглобрюха, просто блестящая: сначала он соблазняет ее ядом, а затем предлагает ей съесть неядовитого иглобрюха, чтобы она была полностью сосредоточена. Он также готов беспрекословно выполнять приказы Цзиньши, чтобы Маомао не проглотила яд (или хотя бы не вырвала его сразу), то есть блестяще играет обе стороны против середины. Вероятно, в его выборе Басэна в качестве спутника Маомао во время расследования тоже есть что-то, хотя на данный момент все, что мы имеем, — это то, что он кажется ей «знакомым».
  • Хотя Маомао и раскрывает дело, стоит отметить, что есть элемент, который в значительной степени остается нераскрытым. Она знает, кто отравил вторую жертву, но остается вопрос, что случилось с первой. Вполне возможно, что это было просто несчастливое совпадение, основанное на недостатке местных знаний о том, как безопасно приготовить морские водоросли, о которых идет речь, но это кажется слишком простым. Отравитель во втором случае должен был где-то узнать об этом, что может означать, что ему рассказал отравитель в первом случае. Возможно, уже слишком поздно искать первого отравителя или даже беспокоиться об этом, но это указывает на тревожную легкость, с которой отравители получают доступ к продовольственным запасам дворца — или, по крайней мере, к пище тех, до кого они хотят добраться, что может быть еще хуже. Возможно, Цзиньши хотел видеть Маомао в своем доме по причинам, не связанным с ее проницательностью в отношении ядов (как мы видели, когда он получил сёдзё-видение того, как она приветствует его дома), но ее присутствие рядом может принести ему и другие выгоды. Если бы она перестала строить рожицы Дзюндзи Ито, когда он удивляет ее, возможно, он бы лучше относился к их отношениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *