Frieren
    3 минуты

В первой половине Frieren этой недели мы прощаемся с Сейном. Кому-то это может показаться странным выбором. В конце концов, зачем вводить нового главного героя и проводить с ним время, чтобы он покинул партию всего через несколько эпизодов? Хотя он и был тем, чего не хватало партии, — лекарем, — это не было причиной, по которой Фрирен потратил столько времени и усилий, чтобы убедить его присоединиться.
С самого начала Сейн был отражением Фрирен — таким же человеком, каким была она сама до встречи с Химмелем. Оба были людьми, которые сожалели, что упустили шанс сделать то, что хотели, но чувствовали, что уже слишком поздно, даже когда подобный шанс появлялся снова. У Фриерен был Химмель, который вытащил ее из колеи и навсегда изменил ее жизнь. Но Химмель давно мертв. Теперь осталась только Фрирен. И в мире, где нет Химмеля, она намерена занять его место. И ей это удается, снова и снова.

Когда дело дошло до дела, Сейн вряд ли остался бы в партии на неопределенный срок. Остальные трое знали и принимали это с самого начала. Поэтому все они не против того, чтобы Сейн ушел. У них свой квест, у него — свой. Какое-то время оба были едины. Теперь нет. Но это не значит, что они не оказали значимого влияния на жизнь друг друга. И кто знает, возможно, в будущем они снова будут путешествовать вместе.

Во второй половине эпизода происходит первая серьезная межличностная драма после ухода Сейна. И без Сейна, который мог бы выступить в роли посредника, вовлеченным лицам приходится самим пытаться разобраться во всем этом. Проблема в том, что, несмотря на различные безответственные выходки бессмертной эльфийки, которые часто заставляют Ферна присматривать за ней, Фрирен — вторая мать для Ферна. Они вместе с тех пор, как Ферн было девять лет. Сейчас Ферн находится на пороге взрослой жизни и чувствует, что Фрирен относится к ней как к ребенку.

В этом нет ничего ненормального, дети хотят, чтобы родители в какой-то момент, особенно в подростковом возрасте, воспринимали их как взрослых. Однако в данном случае все усложняется восприятием времени Фрирен. Логически она понимает, что Ферн скоро станет взрослой по биологическим и культурным стандартам. Однако для Фриерен это выглядит так, будто она встретила Ферн совсем недавно — и по сравнению с тысячелетней жизнью Фриерен Ферн никогда не будет никем, кроме ребенка. Фрирен трудно примирить то, что она чувствует, с тем, что она знает логически — хотя она и пытается.

Однако еще интереснее то, что толчком к ссоре послужило не отношение Фрирен к Ферн как к ребенку — даже если Ферн так и воспринимала. Она держит Ферна за руку не по какой-либо другой причине, а потому, что это успокаивает, когда тебе больно, когда кто-то рядом — это она знает по собственному опыту. Она делает это с Ферн с самого детства, но ни в коем случае не потому, что воспринимает Ферн как ребенка. К счастью, даже без Сейна неловкая в общении Фрирен наконец-то смогла донести это до зрителя в искренней и трогательной форме.

В общем, еще один фантастический эпизод.

Один комментарий к “Фрирен: За гранью путешествия Эпизод 17”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *