The Apothecary Diaries
    4 минуты

Я знаю, что прошла всего неделя без него, но, черт возьми, я соскучилась по этому сериалу. Мы приступаем ко второму роману оригинальной серии, и это означает, что положение Маомао изменилось: вместо того чтобы работать во внутреннем дворце, она теперь работает непосредственно на Цзиньши во внешнем дворце, чему он очень рад. А почему бы и нет? После того как она двенадцать серий более-менее уклонялась от его ухаживаний, он наконец-то заполучил ее именно там, где хотел: в своем доме. Конечно, он хотел бы, чтобы ее никто не замечал, но в кои-то веки она с ним согласна: Маомао не больше хочет, чтобы ее замечали за красоту, чем он хочет, чтобы ее замечали другие парни.

Еще интереснее то, что этот эпизод и новая тема песни дают возможность больше узнать о Цзиньши как о персонаже. Ранее мы видели его только со стороны, как сверхъестественно красивого евнуха, отвечающего за внутренний дворец. Он был объектом вожделения большинства людей и недоверия Маомао, и все, что мы знали, — это то, что он неравнодушен к любимому всеми язвительному аптекарю. Теперь, однако, мы получаем большее представление о том, кто он на самом деле. Эпизод открывается с откровения о его неудовлетворенности собой. Он считает, что единственное, что у него есть — это его красота, что кажется пощечиной — он отмечает, что, несмотря на все его усилия, он лишь слегка одарен в большинстве вещей, которые он пробует. Это, кажется, настраивает его внешность на то, что он может активно возмущаться; он может быть неженкой в императорском цветнике, но больше известен как человек настолько красивый, что все в него влюбляются. Его тяжелая работа остается незамеченной.

Возможно, это делает его более похожим на Маомао, чем она думает. Она тоже, похоже, недовольна своей природной красотой, но, в отличие от Цзиньши, находится в положении, когда может приуменьшить ее с помощью выбора одежды и веснушек. Она может позволить своей работе рассказать историю, а не внешности, и это может привлечь Джинси — наряду с тем, что она одна не фанатеет от него. Возможно, это старый романтический прием, но здесь он работает, потому что Маомао, как и кошка, в честь которой она названа, делает только то, что хочет.

Или, по крайней мере, настолько, насколько может — похоже, она не хочет быть придворной дамой, хотя почему — неясно. Возможно, она и так слишком часто оказывается на виду: ей приходится бороться с мелкой ревностью других женщин во внешнем дворце, которые недовольны тем, что она присоединилась к Суйрену в качестве единственной служанки Цзиньши. (Став придворной дамой, она, по ее мнению, должна будет выполнять скорее секретарские функции, а это, похоже, даст ей еще меньше времени на игры с травами, чем на уборку и прислуживание. Все, что делает Маомао, основано на ее желании — так или иначе заниматься медициной, даже если отцу приходится время от времени предостерегать ее, чтобы она не выглядела как потенциальная отравительница. Можете не сомневаться, что если она попросила у Цзиньши конюшню у колодца, то не потому, что у нее было горячее желание разводить лошадей.

Мы затронули лишь начало этой сюжетной линии. Высокой, тихой придворной даме предстоит сыграть более значительную роль, а если вы обратите внимание на образы из начальной темы, то мужчина с моноклем тоже будет не просто прятаться на балконах. Маомао и Цзиньши предстоит решить целый ряд новых проблем, так что оставайтесь с нами и узнайте, что будет дальше.

Один комментарий к “Дневники аптекаря Эпизод 13”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *