upj2xi8d
    5 минут
  • Хотя очень жаль, что из-за проблем с производством «Зом 100» нам пришлось ждать конца года, чтобы увидеть завершение сериала, я рад сообщить, что, если уж на то пошло, заключительная сюжетная линия сезона неплохо подходит в качестве мини-фильма, завершающего приключения Акиры и Ко (по крайней мере, на данный момент). Визуальный ряд и зрелищность не дотягивают до лучшего, что мы видели за все время существования сериала, но знаете что? Если это означает, что команда BUG FILMS смогла пересечь финишную черту, не убив себя в буквальном смысле слова, то это более чем хорошо для меня. Остается только надеяться, что все, кто рвался в бой, чтобы выпустить «Зом 100», смогут взять заслуженный перерыв, когда мы сделаем первые шаги в новый год.
  • К тому же, даже если «Родной город мертвецов«, части 1-3, и не изобилуют таким же количеством великолепных глазных конфет, как в премьере сезона, эти эпизоды с лихвой компенсируют это своей долей острых ощущений, мурашек и сердечности. Когда мы в последний раз расставались с Акирой, Кенчо, Шизукой и Беатрикс, банда поселилась в родном городе Акиры — Гунме, и они даже не подозревали, что их блаженный отдых в маленьком городке вот-вот будет прерван из-за планов Хигураши и его нигилистических пособников. Как оказалось, у них есть свой собственный «Список мертвецов», только их большие мечты состоят в основном из исполнения их самых гедонистических и мазохистских желаний на мире, который, по их мнению, их обидел, и если по пути к этому будет уничтожена куча невинных жителей деревни, то тем лучше.
  • Хигураши, по сути, является Нега-Акирой в этой истории, и большая часть финала этой трехсерийной серии посвящена тому, чтобы дать нашему герою и его друзьям другого темного противника, с которым они будут сражаться, пока горит Гунма. Хигураши, что неудивительно, посвящает свое время попыткам зомбировать Акиру; Кенчо защищает девушку по имени Энджи и ее собаку Чаро от глубоко депрессивного экс-солдата; Шизука вынуждена уворачиваться от отвратительных ухаживаний бывшего повара, ставшего профессиональным инцелом; а Би приходится иметь дело с убийцей, орудующим садовой косой, которая не терпит никого, кто не следует ее четким правилам жизни.
  • Это проверенная временем формула для кульминационной развязки, и она отлично работает здесь. Не каждой паре уделяется одинаковое количество времени и внимания — Беа настолько оптимистичный и способный человек, что ее столкновение с Ежом-триммером в итоге оказывается не столько драмой характеров, сколько выяснением того, как освободить жителей деревни Гунма из ловушки Хигураши, — но все это достаточно напряженно и интересно. Несколько хороших экшенов и несколько удачных анимационных нарезок придают всему сценарию хорошую визуальную составляющую, даже если он выглядит не так последовательно, как мог бы быть.
  • Поначалу мне не очень нравилось, как Шизука застряла с жутким извращенцем и всеми этими «шутками» про сексуальное насилие, но в итоге я оценил, что решение этого конфликта было основано на развитии ее характера. Она начинала как одиночка, которая считала, что полагаться на других — вредно для ее выживания. Теперь она находит победу в помощи, которую ей оказывают жители деревни, с которыми она подружилась благодаря своей доброте и медицинским знаниям. Это мило.
  • История Кенчо не так сильно связана с его судьбой, но его отношения со старшим братом и малышкой Энджи очень милы, и это служит хорошим напоминанием о том, что его главная цель в жизни — смешить людей, особенно тех, кому больнее всего. Возможно, именно поэтому я могу оправдать совершенно отвратительный поворот, который принимает его борьба с парнем с дрянным мужем. Zom 100 не нужно оправдывать то, что Кенчо в итоге оказывается голым и с ног до головы покрытым недельным человеческим дерьмом. Это глупо и смешно, поэтому подходит Кенчо как нельзя лучше.
  • Очевидно, что в этой кульминации больше всего внимания уделяется противостоянию Хигураши и Акиры, и это хорошо. Как и в случае с сериалом в целом, лучшими частями этих эпизодов были моменты, посвященные переживаниям, которые были бы невероятно трогательными как на фоне зомби-апокалипсиса, так и без него, например, когда Акира отрезвляюще осознает, что его отец становится все более седым и хрупким с возрастом, или когда он обнаруживает, что у его отца есть свои мечты и стороны его личности, которые Акира только сейчас открывает для себя как взрослый человек. Лучше всего, когда Акира наконец узнает, что «расплата с родителями» не означает ненужного самопожертвования или чувства стыда и вины; ему просто нужно делать то, что он делал с самого начала сериала, и сосредоточиться на жизни, которая делает его по-настоящему счастливым.
  • Что касается Хигураши, то мне нравится в нем то же, что и во всех мелких дружках, которые получат свое возмездие в этом финале: он просто отстой, простой и понятный. Конечно, он человек, и у него явно есть причины для того, чтобы быть таким отстойным, как и все его отстойные друзья, но сериал не использует свои флэшбеки, чтобы заставить нас пожалеть этих парней с помощью кучи душещипательных трагедий. 
Один комментарий к “Зом 100: Список мертвецов”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *