f3uzepoe
    3 минуты

Вот мы и подошли к концу этого сезона «Мертвой горы». Во многих отношениях это достойный способ завершить историю на данный момент. Однако в других случаях он немного не дотягивает до цели.
Положительным моментом является то, что Полька наконец-то дошел до конца своей истории. Последний эпизод закончился тем, что он отказался от своей мечты о спокойной жизни, если это означало, что эта жизнь достанется тем, кто ему дорог. В одиночку это был самый бескорыстный выбор, который он мог сделать, но он забыл (или не смог принять), что он не один. У него есть Мисаки и Такуми, а также множество других людей в Синдзюку, которые приняли его.

С тех пор как пала империя, Полка боролся в одиночку, не в силах защитить тех, кого любил. Но теперь, видя, как его друзья работают вместе, чтобы защитить их всех от угрозы со стороны Цивила и его партии, он наконец понял, что, хотя он не может защитить их один, они могут защитить друг друга. Все, что ему нужно сделать, — это позволить этому случиться. И тогда он обращается за помощью к душам своих старых друзей из Империи — душам, которые он скрывал более ста лет из-за неуместного чувства вины.

По словам Императора, «жить» — это не просто биологическое состояние. Речь идет о принятии прошлого и движении вперед. Впервые с момента падения империи Полька действительно делает это. Пусть он никогда полностью не простит себя за то, что был под контролем и убил своего друга, но он, по крайней мере, готов отложить это в сторону и стремиться к лучшему будущему, где подобная трагедия не повторится.

Однако в эпизоде не хватает другой стороны борьбы. Мотивы Гражданского были сильны и понятны. Он чувствовал, что был брошенным ребенком, и у него было два возможных способа это исправить. Первый — отправиться в мир, где ему самое место, то есть в мир фэнтези. Второй — заставить наш мир стать более похожим на мир фэнтези. Однако, потерпев поражение от Польки, Цивиль просто отказывается от обеих возможностей, не объясняя, почему.

Я подозреваю, что это лишь самый яркий пример реальной проблемы эпизода: слишком много истории впихнули в один эпизод. Многое из того, что мы видим в этом эпизоде, похоже на сокращенные версии более длинных сцен — например, Суара и тигр, маловероятная команда Бао и Маджири, Лемминги, появляющиеся из ниоткуда, Призрачный Солитер, заключающий какую-то сделку с Полкой. В итоге Dead Mount Death Play не хватило еще одного эпизода, чтобы дать всем маленьким историям и персонажам передышку, в которой они нуждались.

Несмотря на то, что эпизод получился поспешным, он не так уж и плох. Практически каждый персонаж, по крайней мере, затронут, и все заканчивается на обнадеживающей ноте для Полки и его друзей (даже если кто-то там все еще хочет смерти Полки настолько, что нанял снайпера, чтобы попытаться его убрать). Что касается сериала в целом, то, несмотря на то, что в нем были и взлеты, и падения, он получился достаточно увлекательным — настолько, что я, возможно, возьму в руки мангу, чтобы узнать, какие еще приключения ждут Польку и его команду.

Один комментарий к “Мертвая гора Смертельная игра / Dead Mount Death Play”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *