o8fxxmqe
    2 минуты

One Piece Episode 1088 дарит нам отголоски прошлых дуг, но в то же время нацеливается на новые возможности на горизонте.

Я уже говорил, как я рад, что Вано позади? Потому что я действительно рад, что Вано позади. При всех достоинствах последней серии — а их было немало, и я их хвалил — ее изолированность от остального мира начала меня утомлять. Это был тематический выбор, и он как нельзя лучше подходит к обстановке Вано. Однако со временем Вано стал казаться мне не столько островом в широком пиратском мире, сколько основной историей, в которую мир One Piece заглядывает через случайные промежутки времени. После пиршества, прощания и обновления вознаграждений команда наконец-то возвращается к тем махинациям, которые заставили нас влюбиться в эту историю все эти годы.

И что же это за махинации. Я бы сказал, что примерно 8-10 минут хронометража состоит исключительно из рыданий по Виви. Это уместно! Виви — тоже Соломенная шляпка (даже если по причине отсутствия на борту, она является местом действия франшизы, но это уже не важно). Здорово видеть, как все расстраиваются и переживают за нее. А еще забавно, когда Зоро проявляет практичность и ведет себя как придурок. Видеть, как Санджи и Зоро снова сцепились на палубе «Солнечного», успокаивает мою душу (и мне нравится новое оскорбление «четвертое место»). Робин даже успевает читать газету и принимать свою культовую позу — воистину, я благословлен.

Интересным был ракурс «Рэйли спасает день». Конечно, я никогда не жалуюсь на возможность снова увидеть Рэйли и Шакки, так что их присутствие приветствуется. Интересно, что Рэйли специально упоминает, что он уже слишком стар для всего этого, и мы приближаемся к тому моменту, когда все прошлое поколение полностью выбывает из игры. Начинает казаться, что мы приближаемся к финальной дуге…

Пацифистские элементы довольно загадочны. Мировое правительство затеяло что-то неладное с технологиями, клонированием и так далее. Звездообразные зрачки малыша-клона Боа были повторяющимся зрелищем в этом эпизоде, и я думаю, что эта последовательность была просто потрясающе хорошо сделана; как обычно, снимаю шляпу перед командой Toei за отличную работу из недели в неделю.

Один комментарий к “One Piece Эпизод 1088”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *