4n0qo7gf
    4 минуты

Поначалу кажется, что сюжет этого эпизода посвящен Сейну и тому, что он привнес в вечеринку — он скорее средство для развития сюжета, чем что-либо еще. На самом деле все, что мы видим, — это проработка мира. Мы узнаем о магии богини и о том, чем она отличается от магии Фрирена и демонов. Мы также узнаем, что слово «проклятие» — это просто сокращение для обозначения магии, созданной монстрами, которую люди еще не поняли настолько, чтобы воспроизвести или парировать. Изложив все это, мы понимаем, почему наличие священника в партии так важно в долгосрочной перспективе.
В то же время эта история — еще один взгляд на то, что значит быть бессмертным эльфом. Хотя понять, как мыслит Фрирен, практически невозможно из-за особенностей восприятия времени ее родом, это не значит, что ей нельзя доверять. Само ее существование как мага может быть ложью, чтобы обмануть демонов, но это не значит, что она не правдива до мелочей — особенно со своими союзниками. Возможно, опасно полагать, что она будет действовать и думать как человек, но если она говорит, что сделает что-то, можно верить, что она это сделает. В конце концов, она обещала сделать невозможное — убить Короля Демонов — и сделала это.

Вторая половина эпизода — это редкая история, посвященная Старку. В этом трехмесячном побочном задании Старк помогает скрыть смерть героя войны Вирта Ордена, выдавая себя за него. Хотя многое в этой истории разыгрывается ради смеха (сначала Старку, а затем Ферну приходится учиться быть дворянами), в ее основе лежит глубокая и эмоциональная история о Старке и о том, как он изменился как личность.

Прошлое Старка тяготит его и заставляет считать себя трусом. В этом эпизоде ему дается шанс получить все, о чем он мечтал, будучи заброшенным ребенком в своей деревне воинов. Присоединившись к семье графа Ордена по-настоящему, он сможет стать старшим братом и помочь воспитать маленького ребенка, который напомнит ему о том, каким он был раньше. У него будет отец, который поддержит его, и его будут любить люди — он сможет стать героем, как и его старший брат. Это была бы ложь, но не такая уж неприятная.

Однако благодаря путешествию с Фриреном Старк решил не позволять трагедии своей жизни определять его. Напротив, именно отношения с Айзеном стали для него самым важным в жизни. Ведь именно Айзен взял на воспитание «трусливого» мальчишку и вырастил из него воина, настолько сильного, что он смог стать передовым отрядом, защищающим одного из героев, спасших человечество.

Старк мог сказать, что те несколько лет, которые Айзен провел с Химмелем, Хайтером и Фриреном, были лучшими в его долгой жизни. Поэтому Старк поставил себе целью в жизни устраивать глупые приключения и возвращаться с собственными историями, чтобы рассказать их Айзену, ведь гном уже слишком стар, чтобы путешествовать самому. А главное, раз уж они расстались в плохих отношениях, Старк не хочет повторять трагедию графа Ордена, и пусть это будет их последний разговор как «отца» и «сына». Поэтому он отказывается от предложения и продолжает путь с Фриреном.

В целом, это еще один хороший эпизод «Фрирена». Сейн снова интересно дополняет динамику партии. А то, что Старк оказался в центре внимания, в то время как Фрирен только и делает, что читает книги и ест пончики, — это и забавное изменение, и отличный шанс для развития Старка как персонажа. Как всегда, я с нетерпением жду, что нового предложит эпизод на следующей неделе.

Один комментарий к “Фрирен: За гранью путешествия Эпизод 15”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *