fwqclmso
    3 минуты

«Метаморфозы» — это идеальный микрокосм арки «Инцидент Сибуя» в целом. Она предлагает кучу действительно интересных и захватывающих отдельных моментов, которые не совсем сходятся вместе, чтобы сформировать отличный эпизод телевидения. Он все еще неплох, но его нельзя назвать «Великим», и я думаю, что на это есть несколько причин.

Первая — это характер арены для поединка Тодо/Юдзи против Махито, которая отличается от большинства клаустрофобных обстановок предыдущих поединков этой серии тем, что это просто большое, пустое, похожее на CGI поле грязи. Я за смену темпа, и, учитывая, насколько безумными становятся некоторые превращения Махито, я понимаю, почему Jujutsu Kaisen решила сменить место действия на менее замкнутое. Проблема в том, что новая обстановка для поединка просто не очень интересна ни визуально, ни тематически. В ней нет того жуткого, хоррор-выживания, которое придавало сражениям этого сезона изюминку (в которой они все так нуждались, ведь их было чертовски много). Если совместить это с множеством незаконченных анимационных нарезок, отвлекающих от очень эффективной в остальном раскадровки, то получается кульминационная битва, которая выглядит и ощущается значительно менее вязкой, чем почти все предыдущие.

Кроме того, есть и более серьезная проблема — силовая структура и системы JJK, которые за последние несколько недель начали демонстрировать свою драматическую ограниченность. Большая часть драматического веса этого боя с Махито возлагается на то, что Юдзи внезапно развил способность призывать силу Черной вспышки по своему желанию, вместо того чтобы полагаться на бросок кубиков, чего раньше никогда не удавалось сделать. Все это хорошо, и хотя приятно видеть, как наш герой набирается сил, чтобы свалить Махито с ног, я просто не думаю, что сериал проделал достаточно хорошую работу по установлению природы и ограничений способностей Юдзи до этого момента, чтобы сделать этот момент настолько сильным, насколько он мог бы быть. Я уже жаловался на то, что сериал слишком часто прибегает к помощи рассказчика, но это как раз один из тех моментов, когда я хотел бы, чтобы сериал не объяснял мне, что делает силу Юдзи такой значительной. Я должен видеть это сам.

Несмотря на все эти проблемы, которые мешают «Метаморфозам» стать великой главой саги Jujutsu Kaisen, здесь есть что любить. Независимо от того, что у меня есть проблемы с тем, как история привела нас сюда, я никогда не смогу сказать вам, что мне не было приятно видеть, как Махито превращается в дрожащее месиво перед лицом гнева Юдзи, а визуальный переход фона в сновидческую обстановку зимнего леса был приятным штрихом. Но самым лучшим моментом эпизода стало открытие того, что в медальоне Тодо находится фотография Такады-тян, любимого кумира этого человека, а также его брата из другой альтернативной вселенной, где «Дзюцу Кайсен» — это романтическая комедия, Юдзи. Это не только повергает Махито в ошеломленное молчание, но и дает Тодо возможность в последний момент получить заряд энергии, необходимый ему для того, чтобы… галлюцинациями вырвать победу у Юдзи. Честно говоря, это настолько глупо, что в итоге получается просто невероятно. Если у меня будет достаточно времени, чтобы подумать об этом, у меня будет куча гневных вопросов о том, почему безумная любовь Тодо к Юдзи позволила ему выжить в схватке с Махито, в то время как Нобаре пришлось уйти, как чурбан, но пока что я счастлив наслаждаться безумием всего этого. Сияй дальше, сумасшедший бриллиант.

Один комментарий к “Дзюдзюцу Кайсен Сезон 2 Эпизод 45”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *