farpal11
    2 минуты

Вышедшая на этой неделе игра Faraway Paladin: The Lord of Rust Mountain предлагает неожиданный поворот, который, однако, остается тематически уместным.

Одиннадцатый эпизод показывает, что битва еще далека от завершения. Во многом это продолжение эпизода прошлой недели: много монологов Валацирка, много неповиновения Уильяма и куча гигантских заклинаний. Все это имеет такой же взрывной эффект, как и в предыдущем эпизоде, так что это работает на чисто визуальную зрелищность всего этого. Когда Уильям оказывается на задней линии, мы знаем, что у него большие проблемы, потому что даже его верное копье сломано. Без союзников, без оружия, на пустом месте — кажется, он не выживет.

И тут появляется Стагнат. Всеми любимый ворон прибывает, чтобы склонить чашу весов в пользу Уильяма. Наш древний дракон называет это двойным deus ex machina и замечает что-то вроде: «Ну и дела, Уильям, как же так получилось, что мама позволила тебе получить благословение двух богинь?». Стагнат произносит большую речь о том, что на самом деле она не принимает ничью сторону и т.д., что для нее это просто интересная игра и т.д., но результат довольно существенно склоняется в пользу Уильяма.

Гигантская орда восставших гномьих воинов — это круто. Вильгельм повторяет Арагорна, ведущего армию мертвых на битву с грозным врагом, хотя здесь они в основном просто выигрывают время, чтобы его отряд смог вступить в бой. Мне нравится, что обе богини вносят по одному элементу из своих сфер власти, чтобы помочь в сражении — воскресить воинов и дать им шанс на реинкарнацию в круговороте жизни, а также наделить Уильяма и компанию силой.

Единственное серьезное предостережение, которое у меня есть, касается Стагната. Она упоминает, что это спорный вопрос, но я думал, что мы уже знаем, что она богиня смерти. Может быть, я предполагал это, но могу поклясться, что это уже было общеизвестно. В любом случае, я с нетерпением жду, когда на следующей неделе они взорвут большого дракона с армией призрачных воинов и магическими заклинаниями. Звучит заманчиво.

Один комментарий к “Далекий паладин: Владыка Ржавой горы Эпизод 11”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *